全市违法建筑拆除面积达629万平方米

2017-10-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

记者 尚丽娟

    10月11日,记者从市城市管理局获悉,今年5月我市违法建设整治动员会召开以后,全市各级各单位上下一心,敢于碰硬,拆除违法建筑工作取得阶段性成效。截至10月10日24时,全市共拆除违法建筑9886处,拆除违法建筑面积6294039平方米。

    据悉,我市开展的违法建设整治工作是落实中央提出的“生态修复、城市修补”的重要内容,是我市创建全国文明城市提名城市的一项重要举措,也是打击侵占城市公共资源行为、为市民群众改善生活环境和腾出发展空间的正义之举,符合人民群众心声,是民心所向、发展所需。自我市开展“拆违”工作以来,为维护城区规划建设管制秩序,各区按照市委、市政府的要求,对辖区内的违法建筑进行逐一排查、逐一登记,并建立台账。为保证和谐拆除,各区均提前与相关单位、商家和个人进行联系和沟通。在拆除过程中,为保证达到环保要求,“拆违”现场全部采取湿法作业,对没有及时清理的建筑垃圾,全部采用黑纱覆盖,从而避免了扬尘的发生。

    截至10月10日24时,全市共拆除违法建筑9886处,拆除违法建筑面积629万平方米。其中,文峰区拆除违法建筑2306处,面积151万余平方米;北关区拆除违法建筑2701处,面积140万余平方米;殷都区拆除违法建筑2208处,面积120万余平方米;龙安区拆除违法建筑1166处,面积111万余平方米;市城乡一体化示范区拆除违法建筑606处,面积28万余平方米;高新区拆除违法建筑839处,面积76万余平方米;市城市管理行政执法局直属分局拆除违法建筑60处,面积1.6万平方米。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。