我那宠溺着我的爸爸
发布日期:2017-10-11   文章来源:安阳网   作者:内黄一中高二文科6班 何好
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    我出生在一个军人家庭,爸爸是一名军人,后来成了一名警察,负伤后成了一名公务员。按理说,我的爸爸对我应该很严格,但是,我的爸爸对我的好,几乎到了溺爱。 我喜欢动漫,会大老远的送我去漫展,不管多担心我的安全,都只想让我开开心心。我考不好,妈妈会吵我,爸爸却是安慰我的那一个,不管他多望女成凤,他都不会让我难过。我喜欢打羽毛球,偶尔有一次我起床打羽毛球去,爸爸都会高兴得不得了,抛下他最爱的篮球,陪我一直打,打累了就打打篮球,教我抛球,教我规则,其实我知道他有多喜欢打篮球,但是他一直陪着我,因为我是他最爱的小女儿。

    我的爸爸好像不是一个军人,他对我永远都是笑眯眯的,哪怕是我做错了事,他生气了,吵过我之后,还是很爱我,不管他说多狠的话,我都不会放在心上,因为他是对我好,因为他是那宠溺我的爸爸。

    我的爸爸工作很辛苦,所以早早的就有了白头发,明明才四十多,应该还是壮年,却早就被叫了爷爷,爸爸每每提到这,都会半开玩笑半苦笑地跟我说:你看,我都成爷爷辈的人啦。一开始,我还小,听不懂爸爸在说什么,后来长大了,听懂了其中的含义,心里只有心疼和愧疚,爸爸是为了我们这个家。

    爸爸对我的好,全天下人都看得到,每个人都羡慕我有一个这样的爸爸,我也很骄傲我有这样一个爸爸,我的叔叔婶婶都会拍着我的手说:妮儿啊,将来挣钱了,对你爸爸好一点啊。我点点头,心想,这还用别人说吗,我的爸爸,是我要给买大房子的男人!

    爸爸之前生过病,做过手术,我是最后一个知道的,一开始我以为只是什么小病,后来妈妈带我去医院,姑姑姑父围在旁边,我甩开妈妈的手,往里钻。我看见了什么,爸爸躺在床上,虚弱,苍白。一瞬间我的泪就下来了,毫无征兆,我扭过头,不想让人看见我哭,我怕爸爸看见会伤心。爸爸还笑着,用力扭着我的手,想看看我的脸,明明爸爸力气那么大,却扭不过我的手。后来他看到我的脸,捏着我的手,说:妮儿啊,别哭,爸爸没事。那一瞬间,我脑子里想的只有一件事,爸爸会死吗。我无法想象,如果我失去了爸爸,我会怎么样。不管现在想多少次那个画面,写多少次这个场景,我都会哭。

    爸爸爱吸烟,也爱喝酒,生病了之后医生就全都禁止了,爸爸忍不住,还是会小酌一口,偷吸几次。我看到了会管着他,他说,吸一口没关系,喝一口没关系,我都会说他,也都会说一句,你要是病了我怎么办,我不想再看你躺在病床上。一说就哽咽,说不出来话,爸爸也就什么都不说了。我是真怕啊。

    我那宠溺我的爸爸,小学写作文想到的都是爸爸,就算这件事是妈妈做的,我还是会写成爸爸,妈妈也常常因为这事吃醋,说我没良心,只想着爸爸,不想着妈妈。

    我那宠溺我的爸爸,麻烦你对自己好一点吧,不要那么辛苦,我是真的很爱你啊!

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:郭诗尧   责任编辑:郭诗尧
分享到:
 
·图片新闻