一场秋雨一场凉 出门别忘添衣裳

2017-10-11   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

市民穿上各色雨衣御寒挡雨。

□记者 王小彤 文/图

    随着“超级黄金周”的谢幕和寒露节气到来,温度也随着降低。寒露是二十四节气中第一个带“寒”字的节气,意味着全国大部分地区将由凉爽向寒冷过渡。近日我市雨水天气没有停止。受冷空气影响,本周我市气温频频下降,降雨降温成了主基调。

    秋雨霏霏秋色浓,一夜之间古都安阳气温“跳水”。尤其是昨日,我市主城区的最低气温仅6℃,我市局部地区还下起了秋雨,更为我们增添了寒意。寒露节气过后,天气虽然很快就会恢复晴朗,但气温却频频下降,最低气温仅6℃ ,日间最高气温也将跌至20℃以下 。

    昨日上午,记者在市区街道看到,大多数市民已经换上厚厚的秋装出行了。一场秋雨一场寒,市民出行把衣服裹得严严实实,各色的雨衣、雨伞为秋天增添了更多色彩。

    随着寒露节气的到来,标志着天气将逐渐转寒,进入深秋时节了。而刚刚过去的假期,也让大家体会到了由热到冷的过程。

    记者从安阳气象台了解到,本周天气状况仍以阴天为主,温度逐渐回升,最高温度将在20℃左右,最低温度也会回升到10℃以上。10月12日,我市最低气温8℃,最高气温19℃;10月13日气温稍微回暖,最高气温为21℃。

    随着秋意渐浓,市民们除了要调整身心对抗“节后综合征”以外,还要及时增加衣物,应对未来几天即将出现的寒冷天气。同时要注意多活动脚部,参加慢跑、散步等运动,谨防感冒等疾病的发生。市气象台工作人员提醒市民,注意天气变化,及时增添衣物,防寒保暖。另外,阴雨天气注意出行的交通安全,同时也要注意这两天的大风天气。

秋雨让空气充满清新纯净的味道。

为孩子遮风挡雨也要注意安全啊!

挡风被当雨伞,很有安全感。

撑一把伞,漫步雨中,细细体会秋意浓。

雨中拾趣,为你拍下秋天的快乐。

街头,市民出行穿着各色雨衣,为秋天增添了更多色彩。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。