当前位置:首页>> 民生网事>>焦点民生
城市面貌改善 管理别掉链子
发布日期:2017-10-11   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

门前道路成了商家的露天经营场地(记者 王庆华 摄)

□记者 王庆华

    昨天上午9时许,记者在市文昌大道与平原路交叉口西侧路北看到,商家在店前的空地上摆出了破旧轮胎,现场加工铁皮制品。记者注意到,数百米长刚刚拆除了“违建”的空地,成了商家的露天经营场地。

    今年5月起,我市在全市开展了全面整治违法建筑专项活动,不少严重影响城市规划与市容的违法建筑被坚决拆除,百姓拍手称快。然而记者发现,个别地方的“违建”拆除后,后续管理出现了掉链子的情况,有的建筑垃圾没有得到及时清运,以致形成新的垃圾点。有些“拆违”后的空地上又出现了新的店外经营和占道经营现象。对此,一位网友点评说,城市管理重在打好组合拳,相关部门应该主动工作,对“拆违”后的城市空地进行严格管理,坚决杜绝按下葫芦浮起瓢的现象,给城市管理造成新的治理难题。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻