假期的“红马甲”
发布日期:2017-10-09   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:第二十中学七( 7 )班 陈思彤
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    学霸的假期是卷子的世界,吃货的假期是美食的天下,旅游者的假期是大自然的怀抱。而我呢,集三者为一身,开始了我的国庆之旅。

    我没有被卷子掩埋,只是在努力学习、努力奋斗,因为我的世界不是呆板而枯燥的;我没有去颇负盛名的小吃街,却品尝到了安阳独特的美味;我没有去很遥远的地方,但在我身边的这些美丽也有很多奥秘。

    那天下午我终于抽出来时间,怀着愉快的心情到殷墟讲解。第一批游客是一对河南焦作的夫妇,以及河北保定的亲子团。这其中有一位叔叔特别喜欢研究历史,尤其喜欢玉石器和甲骨文,正好我们两个可以互相讨论、学习。

    第二批游客是来自陕西西安的朋友。但是在讲解的过程中,来自北京的游客也加入了进来。人越来越多,从地下博物馆出来,天色渐渐昏暗,而我的游客变成了二十多人。我们加紧脚步,急忙奔向甲骨碑林处,还好,讲完碑林,车马坑还未关门,我又给大家讲解了一番。匆匆忙忙赶到甲骨窖穴,阿姨正准备下班,但看见我带着一些游客来了,又耐心地等待着我讲解完毕。讲完甲骨窖穴后,周围漆黑一片,华灯初上。我只好带着当天殷墟的最后一批游客来到广场上,给大家简单介绍了一下妇好墓以及古老殷商文化。

    没想到,有三十多位游客在听我讲解。讲解结束,我获得了大家的啧啧称赞和鼓励。

    感谢保安叔叔的包容和支持,他的耐心等待让我结束了这场快乐的讲解,送走了殷墟的最后一批游客。他还特别嘱咐我,路上要小心。因为讲解太晚,殷墟的服务站已经大门紧锁,所以没有来得及还马甲,也没有签到,明天一定还上!

    这真是一个愉快的假期!我开心,我是一个快乐的志愿者!

    (指导老师:李 铮)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:快乐国庆节

 
·图片新闻