雨中小镜头
发布日期:2017-10-09   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:银杏小学五(6)班   郭柯言
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    当第一滴雨滴撕破了阳光的灿烂和白云的悠闲时,阴天徐徐展开,同时也舒展开来我的心情。我缓缓地下楼,吸了一口新鲜空气,抬头望望清澈的雨滴,是那样凉爽,令人身心愉悦。我忍不住赞叹:“哦,又是一个凉爽愉悦的清晨!”

    我望着马路中央,看见一位打扮时尚的女子,背银色包,穿着一件黑色连衣裙,急急忙忙地走着,应该跟别人约好了事情吧。还有一位叔叔骑着山地车,用手挡雨,像是在找地方躲雨。还有一位老奶奶,左手打着雨伞,右手拎着菜篮子,应该准备回家了。

    看着看着,忽然,一道身影从眼前闪过,原来是一位哥哥骑着电动车,他一手握着车把,一手握着早餐,多危险啊!应该是上学快迟到了吧。又有一处传来欢声笑语,原来一位小学生正背着书包去上辅导班呢。看他无忧无虑的样子,想来他一定很爱学习。

    想着想着,雨悄无声息地从我身边走过,乌云婆婆也走开了,太阳公公面带微笑地展现在我们眼前。它好像在说雨后的天气真凉爽啊!行人们也纷纷合上雨伞、脱掉雨衣。此时,一道浅浅的彩虹浮现在天空,瞧,鸟儿把彩虹当滑梯,开心地玩了起来。

    雨后,天更蓝了,叶更绿了,云更白了。雨冲刷了人间的尘埃,所有的事物都焕然一新,好似一幅充满生机的写意画。

    (指导老师:贾建丽)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:秋之恋曲

 
·图片新闻