当前位置:首页>> 民生网事>>网事聚焦
保洁女工拾金不昧传递正能量
发布日期:2017-09-27   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 高倩

    “前几天看到市第七人民医院的一位保洁大姐捡到钱包主动交还了失主,这位大姐真是好样的。媒体应该多宣传这样的典型,让诚信之风、文明之风飘荡古城,让家乡满满都是正能量。”9月25日,网友“白云悠悠”来电向记者讲述了一个发生在他身边的拾金不昧的故事。

    9月14日上午,在市第七人民医院工作的市文苑物业服务有限公司保洁员李爱琴,打扫卫生时捡到了一个钱包。为尽快联系到失主,李爱琴和主管经理打开了钱包,看到里面有身份证、银行卡、现金和一张名片。他们按照名片上的电话打过去,发现接电话的并不是失主本人,但对方与失主有业务往来。李爱琴说明情况之后,对方多方查找,提供了失主的联系方式。李爱琴立即拨打了失主的电话,核对物品后,约失主及时前来认领。

    随后,记者联系这家物业公司核实此事,一位工作人员告诉记者,李爱琴的事迹在公司并非个例。一个多月前,公司的另一位保洁员刘玉芳也捡到一个提包,那是失主看病时落下的。刘玉芳及时寻找失主,终于完璧归赵,为失主及时入院治疗争取了宝贵时间。

    “保洁女工拾金不昧的精神值得赞扬。希望媒体可以多宣传这样的好人好事,传递正能量,让城市变得更美好。” 网友“白云悠悠”对记者说。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻