霍家村社区:拆除私设车位锁 道路通畅又有序

2017-09-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 侯沛丽

  “拆除这些私自安装的车位锁真是一件大快人心的事情。社区的居住环境和出行安全都能得到保障了。”9月11日,北关区霍家村社区居民杜青山对拆除私设停车位这一举动表示赞许。对于生活在该社区的居民来说,这些“路障”清除了,大家的出行更安全了。

    霍家村社区由于基础设施陈旧、配套设施欠缺,加之人口众多,没有物业公司进行管理,导致辖区内私家车乱停乱放现象十分严重。部分居民为了能抢占一个停车位,甚至在公共区域私自安装车位锁,侵占了辖区公共资源,同时也影响到其他居民的正常出行。

    针对“抢车位”这一难题,霍家村社区一直在寻求解决的办法,除了张贴通知外,还与设置车位锁的居民进行过交流,但均无效果。为了解决这一问题,该社区决定对辖区内的私设车位锁进行集中清理整顿。为了保障清理工作顺利进行,霍家村社区协调派出所、灯塔路街道城管部门协助此次清理工作,同时派出了网格化管理员队伍和志愿者队伍。经过集中清理,小区内近60个私设车位锁被拆除,一些用于抢占车位的围栏、铁链等设施也被清除,社区道路变得通畅、有序。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。