社区举办急救讲座 辖区居民受益匪浅

2017-09-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李雪

    为了增强社区居民对日常急救知识的了解,9月7日,北关区灯塔路街道光辉路社区举办了家庭日常急救知识讲座,该社区30余名居民聆听了讲座。

    当天上午,该社区卫生服务站负责家庭急救培训的张医生给居民上了一堂生动的日常急救知识课。首先,他针对冠心病及糖尿病等逐年上升的趋势,向大家讲述患者家属充分利用医护人员到达之前的那段宝贵时间进行合理的初步抢救,是提高急症抢救成功率的关键所在。随后,张医生讲述各种紧急环节的应急处理方法,重点讲解了怎样做人工呼吸和胸外按压以及胸外按压的注意事项,并告知大家要及时拨打120急救电话。

    “此次讲座旨在通过知识技能的讲解,教会居民一些简单实用的急救技术,让居民掌握基本的家庭急救知识,能够妥善处理身边的突发急症,为专业人员的抢救工作争取时间,提高抢救成功率。”该社区工作人员杨继敏说。

    当天的讲座让居民对应急救护有了更全面的认识。“这些急救措施非常实用,是我们在日常生活中必须知道的。社区举办这样的讲座让我们很受益。”社区居民王女士说。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。