林州市公安局:加强治安防控 开展便民服务

2017-09-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 常秀明 通讯员 郭宙鹏

    9月12日,记者从林州市公安局了解到,该局近期将加强治安防控,积极开展便民服务,增强群众安全感,为党的十九大顺利召开创造良好的社会环境。

    “民警将在林州市主要道路、重点路段、重点区域开展巡逻工作。”林州市公安局宣传科科长崔守跃介绍,从8月25日开始,至十九大结束,民警将在林州市主要道路、重点路段、重点区域开展巡逻工作,目的是迅速有效地处置各种突发性事件,开展有针对性的防范和控制工作,通过开展巡逻抓获一批现行违法犯罪人员,确保实现社会治安局势的平稳。

    巡逻工作重点以接警处警、打击现行、服务群众等工作为主,接受指挥中心派警或群众直接报警,对巡区内警情进行先期处置,警戒突发性事件和灾害事故现场,疏导群众、维护秩序、抢救人员和财物。同时在巡区内开展巡逻,对可疑人员、车辆和物品依法进行盘查,打击各种现行违法犯罪活动,震慑、预防、制止、查处违法犯罪行为,巡查巡区内安全防范情况,提示有关单位、居民消除隐患,受理群众咨询、求助,遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,及时实施救助。与此同时,巡逻民警还将积极应对突发性事件,预防和打击暴力恐怖犯罪,做到先期控制,处置得当。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。