尊师重教呼唤人文关怀

2017-09-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□邱峰

    教师节前后,各种慰问教师的活动接踵而来。在这种一阵风式的关怀慰问下,庆祝教师节更多地变成了一种形式,教师反而成了配角。

    庆祝教师节与其流于形式,不如多给教师一些实惠,比如组织教师免费体检,给他们多放一天假,让他们缓解疲劳、多享受一下亲情等,这才是对教师的最好关怀。

    往深层次看,如何进一步提高教师地位,让他们感到师道尊严更令人期待。在教师社会地位、权利待遇面临诸多尴尬的当下,我们应该关注的是教师群体的生存状态,在为教师“正名”和“减负”的同时,更应予以福利待遇的实质性提高,进而使他们更好地投身教育工作。

    总之,把尊师重教内化于心、外化于形,多一些发自内心的尊重和理解,多一点真心实意的服务和保障,教师节才能充满温暖与体贴,教育才更有希望。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。