快乐的音符
发布日期:2017-09-11   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:刘家庄小学五(3)班 许泽宇
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    依然记得那个五月,那个夹杂着辛勤汗水的五月,那个奏响一串串快乐音符的五月……

    当清晨的第一缕阳光透过窗户,照在我的书桌上时,我铺开米字格纸,左手压纸,右手执笔,埋着头,专心致志地开始练字。我用毛笔饱蘸墨汁,在墨盒的边缘把笔舔尖,认真仔细地看字贴上是怎样运笔的,然后学着字帖上的样子,小心翼翼地写了起来。

    妈妈在一旁耐心地为我讲解:“首先写横折钩,写的时候注意转弯处,毛笔要稍稍顿一顿,写点时,笔尖碰到纸后又要向左铺毫,然后行至点的下面,折回点的中心,收笔时离纸。写提时速度不能太慢。”在妈妈耐心指导下,第一个字终于新鲜出炉了。

    “滴答,滴答……”时间老人悄悄地走着,分针不耐烦地走了一圈又一圈,我不禁有些心烦气躁了。这时,妈妈对我说:“一手漂亮的字,可不是一朝一夕就能练成的。”于是,我又平复了一下自己的心情,认认真真地练了起来。

    就这样,日复一日,渐渐地,我发现自己写的字越来越有书法的味道了。

    带着满满的信心,我参加了学校的书法大赛,一路过五关斩六将,终于闯进了市里的书法大赛,没想到竟然得了一等奖,站在高高的领奖台上,我开心地笑了。我觉得以前流下的汗水都是值得的,同时也懂得了妈妈的良苦用心。我捧着这张金灿灿的浸透了汗水的奖状,像只欢乐的小鸟似的飞回了家。

    (指导老师:兰艳丽)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:第一次军训

 
·图片新闻