第一次军训
发布日期:2017-09-11   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:内黄县井店镇西五村小学六年级   陈 琳
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    刚升入六年级,学校就安排了军训,真是令人难忘。

    这是我第一次参加军训,从8月26日到29日一共四天。刚开始时,我们都猜想军训一定是很好玩的,那么多的人吃住在学校,热热闹闹的,多好。不过军训正式开始却让我们感到这是一项又苦又累的差事。我们很早就得起床,还要站半个小时的军姿,很多同学都觉得头晕、耳鸣、眼花,真有点受不了。我站得腿酸,好像变了形一样,一天下来,累得全身疼痛,非常难受。

    不过通过军训,我们学习了稍息、立正、齐步走、跑步走……似乎我们真的成了一名既能做好训练,又能守纪律的军人了。四天的军训很快就结束了。我们就要与我们一起训练的教官们分别了,心里还有点儿恋恋不舍呢,因为他们给我们传授了很多课本外的知识。我感觉军训虽然有些辛苦,但辛苦得有收获,有意义,这样能锻炼人的意志。

    我永远不会忘记在这次军训中所学的各种知识。在今后的日子里,我还要像在军训中那样严格要求自己,不怕困难,刻苦学习,努力做一名全面发展的好学生!

    (指导老师:苏 东)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:
 
·图片新闻