我学会了洗碗
发布日期:2017-09-11   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:育才小学二(5)班   刘泽豪
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    暑假里的一个上午,我做完作业,看见六个饭碗还放在桌子上。一定是妈妈有事儿没来得及洗,我已经上三年级了,是不是应该帮妈妈做点家务?于是,我决定来洗这六个碗。

    来到厨房,我把碗放进水池里,先往洗碗布上挤了一点洗洁精,再往洗碗布上倒一点水,然后我右手拿起洗碗布,左手拿起一个碗,用洗碗布搓一下碗里面,再搓一下碗外面,再用干净的水冲一下里面和外面,可是我发现碗上有几粒黄色的小米粒还在碗里,怎么冲也冲不掉。这时我想起妈妈洗碗时有时会拿钢丝球刮一刮,于是我也找来一个钢丝球在碗里刮一刮,还真刮下来了,我用水冲一冲,这个碗就被我洗干净了。接下来,我按照洗第一个碗的方法把剩下的五个碗都洗了一下,同时用钢丝球刮掉了小米粒,六个碗都被我洗得干干净净。这时候正好妈妈回来了,她看见我把碗都洗干净了,惊喜地给我竖起了大拇指。看着妈妈脸上洋溢的笑容,我也开心地笑了。

    我发现原来洗碗也是一件快乐的事情。

    (指导老师:贾建丽)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:买 西 瓜

 
·图片新闻