当前位置:首页>> 民生网事>>焦点民生
中秋未到 月饼提前“登场”
发布日期:2017-09-06   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

我市一家超市内,市民在选购月饼

□记者 申昕 文\图

    今年的传统佳节中秋节是10月4日,虽然距离中秋节还有近1个月的时间,但月饼销售战役已经打响,不仅街边月饼作坊、蛋糕房、酒楼、微信朋友圈等都已开始接受预订,各大超市更是直接提前销售。

    9月4日下午,记者走访多家超市,发现大量散装月饼上架销售,且都放在中心区域,十分显眼,吸引了许多顾客的目光。在中华路一家大型超市内,销售人员告诉记者,今年的月饼早在8月底就已经“登场”,散装月饼与往年相比又新增几种口味,除了传统的豆沙、枣泥、蛋黄月饼外,还有椰蓉、乳酪、玫瑰等口味,新颖又时尚。

    “以前的月饼口味单一,都吃腻了。我更愿意买新口味的月饼,尝尝鲜,如果好吃还可以送给亲朋好友。”在散装月饼区域内,一位20多岁的女士告诉记者,相比较月饼的牌子,她更看重口感,愿意尝试新鲜口味。

    记者注意到,今年的礼盒装月饼大多低调地摆放在展台或货架的角落。销售人员告诉记者,散装月饼多是市民尝鲜购买,而礼盒装月饼则多用于馈赠亲朋好友,临近中秋才会大规模上市。“因为距离中秋节还有将近1个月的时间,现在购买月饼的顾客并不多,我们提前销售月饼是为了唤起大众的中秋意识,在接下来的月饼销售战中抢占先机。”在超市的上货区域,一位正在清点月饼数量的营业员告诉记者,“通常在临近中秋节一周的时间,才是销售月饼的火爆期,大家开始准备走亲访友的礼品,礼盒装的月饼相比较散装月饼会更加受到青睐。”

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻