当前位置:首页>> 新闻中心>>民生新闻
占压绿地违建被拆 居民楼“重见天日”
发布日期:2017-08-12   文章来源:安阳网-安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 黄亚楠

    “这些违建被拆除后,后面的居民楼终于可以‘重见天日’了。”昨日,龙安区城市管理行政执法局联合街道办事处等单位对文明大道西段大修厂附近一处占压绿地违建进行拆除,共拆除违建1400余平方米。

    昨日6时许,龙安区城市管理行政执法局联合街道办事处等单位组成100余人的拆迁队伍,并动用雾炮车、洒水车等大型机械,对文明大道西段大修厂附近的一处违建进行拆除。龙安区城市管理行政执法局负责人介绍:“该处违建属于占压绿地违建,全部属于砖混结构,该处违建存在时间由来已久,均为商业用途。为了拆除工作能顺利进行,我们前期做了大量准备,工作人员挨家挨户做工作,一次做不通工作,就两次……终于完成了前期的准备工作。”

    经过一上午的工作,该处十余间,总共1400余平方米违建终于被成功拆除。“下一步,我们将尽快清理建筑垃圾,恢复周边环境。”该工作人员介绍。拆除工作也得到了现场围观群众的认可。“少了这些违建,城市才能更规范。”市民张女士说。“被这些违建挡住的居民住宅终于可以‘重见天日’了。”市民翟女士说。

    记者从龙安区城市管理行政执法局了解到,龙安区自召开“再掀高潮”动员会后持续发力,进一步对辖区内违建加大排查、拆除力度,截至目前,全区共拆除违建41处,共计7万余平方米。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:付亚丽
分享到:
 
·图片新闻