当前位置:首页>> 新闻中心>>民生新闻
北门东43号院:家中时常停水 居民吃水犯愁
发布日期:2017-08-12   文章来源:安阳网-安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王浩

    “我们楼院近半个月的时间里,经常停水,每天都在为用水发愁,楼院里不少人每天都提着水桶出去接水。”8月9日,家住北门东43号院的居民崔女士无奈地说。

    家中经常停水

    吃水成了难事

    昨日上午,在北门东43号院崔女士家中,崔女士现场给记者打开了水龙头,水龙头里没流出一滴水。“这半个月来,我们家每天都是断断续续地停水,只能趁着来水的时候接点水,实在不行就到附近接点水。”崔女士告诉记者,近来家里没法洗涮,脏衣服在洗衣机上放了一大堆,崔女士说这样的用水状况已经持续了多半个月。

    在该楼院另外一家住户家中,记者在厨房看到,大塑料桶里装满了水。“我们这栋楼的住户都受到停水的困扰。有时候上午停水,下午来一点儿,到了晚上水又没了。有时候一停就是一天。”小区居民李女士说,不仅洗澡成问题,做饭、上厕所都受影响。李女士告诉记者,如今她下班回家首先就是去提水,家里的洗脸水、洗脚水都用来冲厕所。有时候看到水龙头流水了,就赶紧接水备用。实在没办法了,就去附近接点水用。

    崔女士告诉记者,除了该楼院外,附近还有三栋楼也受到了影响,约有几十户居民都受断续停水的困扰。

    随后,记者来到了文峰区北门东社区,社区一位工作人员告诉记者,由于附近正在施工,供水管道被挖断,所以才导致了如今的停水问题。

    “我们社区也没有水,是附近的工地施工挖断了供水管道,导致这里的楼院经常停水。”社区工作人员说。工作人员告诉记者,辖区附近的几个楼院都受到了影响,社区已经在跟水务公司反映,发现管道问题后,水务公司的工作人员也会及时到现场维修。

    受附近施工影响

    已维修二十多处

    那么,断续停水的问题如何解决?随后,记者致电水务公司,水务公司工作人员告诉记者,由于红庙街附近正在施工,导致供水管道多次被挖断。工作人员告诉记者,北门东附近,最近管道漏水情况较多,维修也较多。

    “这十几天的时间里,我们已经维修了二十多处供水管道损坏的地方,我们维修的时候,可能就会影响到居民的用水。”工作人员说,居民若发现用水问题,及时拨打5117110,工作人员会及时到现场进行抢修。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:付亚丽
分享到:
 
·图片新闻