当前位置:首页>> 新闻中心>>时政
殷都区多措并举推进燃煤散烧管控
发布日期:2017-08-11   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 崔晓利

    8月7日,记者从殷都区获悉,为全面推进“蓝天工程”,持续改善空气质量,殷都区多措并举,采取典型示范引路、召开现场观摩会和推进会、解读有关政策等方式,推进燃煤散烧管控工作积极开展。

    为确保“三替代”工作顺利进行,该区实行区、乡镇(街道)、村(社区)层层签订目标书,层层加压驱动。对各乡镇(街道)施工进度进行日统计,统计各单位每天的工作进度;每周召开例会,汇报各单位在本周施工过程中存在的问题;每月进行考评,鼓励先进,督导后进。同时,分批召开了殷都区散煤管控“三替代”工作推进会,组织现场观摩,开展“三替代”工作调研10余次,召开20余次协调推进会,每周四召开一次“三替代”工作专题例会。

    “三替代”工作开展以来,为加快工作进度,该区在每个乡镇挑选1个至2个村先行先试。如洪河屯乡黄庄村300户已有200余户“气代煤”改装完毕;安丰乡前稻田村157户已交安装费50余户。为加强管控、强化督导,该区散烧办牵头成立了5个督导组,对各乡镇以及职能局委燃煤散烧管控工作实行回头看,并对“三替代”工作进展、尽职尽责情况进行督导,发现问题及时纠正、限期整改。多部门联合行动,严格监控已取缔的散煤经销点和煤球厂,防止反弹;对新发现的散煤经营者坚决予以查扣和取缔,并进行处罚。

    截至目前,全区共拆除10吨以下燃煤锅炉43台;检查流动摊贩320家,查扣42台燃煤炉具;检查餐饮商户936家,查处311家使用燃煤炉具;两家洁净型煤厂正在筹建。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻