当前位置:首页>> 新闻中心>>时政
文峰区质监分局:“三个提升”推进质量强区工作
发布日期:2017-08-11   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 崔晓利

    “为加快建设质量强区、促进发展方式转变、增强核心竞争力,我们通过夯实质量发展基础促提升,实施品牌带动战略促提升,完善质量治理体系促提升等举措,推进质量强区工作开展。”8月8日,文峰区质监分局有关负责同志对记者说。

    夯实质量发展基础促提升。在实施标准引领提升方面,文峰区质监分局开展“查标、制标、提标、采标、亮标”五标专项行动,积极引导辖区安阳市方快锅炉有限公司自主创新,其制定的低氮卧式内燃室锅炉通用技术条件标准已被列入第一批河南省地方标准立项计划项目,研发生产出超低氮燃气锅炉,大大提高了燃烧效率,降低了有害气体排放。

    实施品牌带动战略促提升。根据市“十三五”品牌培育发展规划,该分局重点推进省级电主轴质检中心启动建设,全面开展认证状况大调查,推动省电主轴知名品牌文审工作,利用品牌效应,从多领域抓机制、抓项目、抓培育,形成产品、企业品牌与区域经济的良性互动。在企业主体层面,26家企业通过质量管理体系认证(ISO9000),4家企业通过国家强制性认证,11家企业正试点运行卓越绩效管理方法,品牌创建基础得以夯实。

    完善质量治理体系促提升。该分局深入推进质量强区战略,不断完善质量工作机制,着力夯实质量技术基础,积极营造质量共治格局,为企业转型升级提供质量新动能。同时,文峰区还制定出台了《安阳文峰区人民政府关于实施质量强区战略的决定》《关于印发文峰区创建知名品牌示范区建设工作方案的通知》和《关于印发文峰区质量强区示范区创建活动实施方案的通知》等一系列文件,进一步明确了质量强区工作的战略地位。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻