我家的鸡冠花
发布日期:2017-08-07   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:内黄县井店镇西五村小学四年级   苏子婧
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    我家有三盆鸡冠花,现在都开满了鲜艳的花,我非常喜欢它们。

    今年春天,爷爷从我们的一个邻居家给我移栽了三盆鸡冠花,让我负责管理,我高兴地答应了。当时那些小鸡冠花才有5厘米高,五、六片小叶子。我不断地给它们浇水、施肥,慢慢地它们就长高了许多。不久,每棵花的主茎上都开出了一朵粉红色的花,非常好看。因为它们的花长得很像鸡冠子,所以人们都喜欢叫它们鸡冠花。

    现在,这些鸡冠花都有30多厘米高了,每一棵鸡冠花上都长出了一些侧茎,那些侧茎上也长出了许多非常鲜艳的鸡冠花,显得更加好看了。

    我听爷爷说鸡冠花不仅长得好看,而且有很高的药用价值。比如它有凉血、止血的作用,可以治疗吐血、咳血、血淋、便血、痔血、久痢不止等,还能治疗风疹、青光眼等一些疾病。真是一种让人喜欢的好花。

    美丽的鸡冠花,我爱你们!

    指导老师:苏东平

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:会画画的妈妈

 
·图片新闻