当前位置:首页>> 民生网事>>网事聚焦
看不见车辆信息真着急:盼电子站牌尽快恢复使用
发布日期:2017-07-26   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

看不见车辆信息真着急

盼公交电子站牌尽快恢复使用

一处不能正常显示信息的智能公交站牌 (记者 高倩 摄)

□记者 高倩

   “我市一些公交站点的电子站牌不能正常显示,市民乘车时看不到车辆到站信息,很不方便。这些电子站牌什么时候才能恢复使用?”7月17日,网友“听海”来电对记者说。

    网友“听海”反映,在我市一些人流量较大的路段,新建的智能公交候车亭中配备的电子站牌长期不能正常工作,群众乘车时不清楚公交车的实时到站信息,非常浪费时间。这位网友说,从去年9月开始,我市陆续在中华路、文峰大道、文明大道等主要道路上建设了一批多功能智能公交候车亭,这些新建的候车亭具备车辆到站实时信息显示、公交充值等功能,给市民出行带来了很多便利,备受大家欢迎。

    之后的十多天里,记者多次到我市易园站、市政府南站、义乌商贸城站、日报社站、八中站等人流量较大的公交站点查看,发现一些电子站牌确实不能正常使用。在文明大道路北的日报社站,一位老人告诉记者:“每天都有很多人到这附近锻炼身体、购物,乘车的人也不少。可近段时间这里的电子站牌不能正常显示,大家看不到车辆到站信息,很不方便。”

    “看不见车辆信息真的是很让人着急!到底是什么原因让这些智能设施无法正常使用?便民设施怎么成了摆设?希望有关部门尽快派人到新建的智能公交候车亭查看,恢复电子站牌实时显示公交车到站信息的功能,给乘车群众提供便利。”网友“听海”说。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:付亚丽
分享到:
 
·图片新闻