当前位置:首页>>新闻中心>>财经
【聚焦】任性坚持“有机有品”:纽崔莱送给未来的礼物——山姆•宏邦博士安利植物研发中心纪行
发布日期:2017-07-19      
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    7月15日,纽崔莱营养与健康中心总裁、纽崔莱创始人之子山姆·宏邦博士驻足无锡植物研发中心,在这里,他看着父亲卡尔·宏邦先生雕像前的一切都那么生机勃勃,看着实验室里科学家认真地操作着各种仪器,看着这里满目的花海以及动物植物们自由地生长;在这里,他也再次见证纽崔莱坚持八十多年有机种植的欣欣向荣,见证纽崔莱对自然的敬畏和对科学的执着,正在连接着过去的传说和未来的传奇。

    83年有机种植的坚持

    把严谨的浪漫快递给未来

    在人人都爱有机的年代,有机两个字几乎成了一位任人打扮的姑娘,人们对她赋予自己的理解和想象,就连在楼顶种菜的人们都忙不迭地给菜菜们打上有机的标签。而纽崔莱的故事会告诉你,真正的有机种植可不是那么简单,它的画风应当更像我们常听到的那句话“诗意与远方的田野”。

    七月的无锡植物研发中心,蚯蚓等动物们在田野里自在地干着活,植物们被精心呵护着,脚下的土壤被细心照料着。这一天,山姆•宏邦博士与前来参观的伙伴们分享纽崔莱有机种植的故事,让伙伴们再次体验到纽崔莱的有机种植到底有多严谨,到底有多浪漫。

    严谨科学的有机种植流程

    确保纯正有机血统

    山姆·宏邦博士的父亲——卡尔·宏邦先生闯荡上海,把中国人药食同源的理念和植物养生的文化带到了西方。当卡尔先生为纽崔莱第一款产品倍立健种植原料时,就采取了亲近自然的、天然无污染的“有机种植”方式。

    而如今,纽崔莱在无锡的植物研发中心为“有机种植”注入了严谨的基因。严谨,来自于实验室中的科学研究。在植物研发中心的安利全球农业实验室中,围绕有机种植主要进行土壤营养、植物生理、植物品种鉴定、提取物质量标准及工艺等各方面研究,这些科学性实验为纽崔莱原材料的高品质提供了可靠的保证。其中,土壤,作为万物生长的基础,其研究也成为该实验室工作的核心,土壤研究不仅关注土壤的化学变化,还关注其物理性质变化,对此,山姆博士表示赞同,他指出,只有高质量的土壤才能培育出高质量的有机原料,进而生产出安全可靠的产品。

 

 
 

    通过对实验室深入的了解,山姆博士动情地说

    100年前,我的父亲来到中国,正是看重中草药的价值,如今,在实验室,我看到这些研究良好地延续了父亲的理念,造福人类,我想父亲的在天之灵也会感到欣慰。

    除了在种植技术上做足有机研究的文章,在植物研发中心的另一大实验室——病虫害实验室中,则为有机种植提供了保护伞。在与蝴蝶为伍,与昆虫为伴的田园诗般的浪漫环境中,科研人员要做的不仅仅是鉴别有害物种,更重要的是搭建“以虫治虫、以植物治虫”的有机生态系统。

    事实上,早在纽崔莱创立之初,其在微生物病虫害防治方面就已取得了领先的成就。山姆博士介绍说,任何农药或化学药剂的使用,最终会渗透到原料及土壤中,既影响食用的安全性,同时也对环境造成污染。因此,在植物生长的过程中,重视植物自身对于病虫害的抵抗力是有机种植的关键,然而,依靠植物自身的抵抗力显然不够,利用生物链的天然优势,实现有机的循环才是最完整的保护。

    正是基于这一系列严谨的有机种植规范,纽崔莱保证了种植自家原料的农场都能延续纽崔莱的纯正有机血统。

    从土壤到成品的严苛讲究

    把高营养品质快递给未来

    对于工作忙碌处于亚健康的都市人来说,保健食品已成了生活的日常,正如山姆·宏邦博士所言“全球的一个重要趋势就是,大家逐渐意识到疾病预防要远比疾病治疗更重要。”而随着对品质“绝不将就”的中产阶级开始逐渐引导主流消费观,在选择保健品时,越来越多的从过去对原料来源不过问升级到“英雄亦问出处”——由天然原料提炼制成的有品质的保健品,成为引领未来消费的新宠。

    提到品质,山姆·宏邦博士最有发言权。如今81岁高龄还能参加马拉松,他觉得这应当都受益于自己一辈子都在吃高品质保健品---纽崔莱。当他还是父亲的“纽崔莱小白鼠”时,儿时的他就见证了纽崔莱“任性”与大自然愉快玩耍的有机种植。有意思的是,纽崔莱的原料种植,生动演绎了什么叫做“爱上高品质原料,就在自家辟出一片田野”。

    随着几年前无锡植物研发中心纳入到全球纽崔莱农场的版图,纽崔莱的品质管控版图也慢慢进入公众视野。在无锡研发中心,纽崔莱的品质原料种植不仅采取有机方式,同时还是目前最前沿先进的精准农耕方式。只有这样才能精准确保每一批收割的原料都高品质。与此同时,透过科学家们对土壤的严苛讲究,人们更是发现,原来纽崔莱的品质从原料的前世——土壤就开始了。

    从土壤到成品

    任性苛求品质

    据山姆•宏邦博士介绍,八十多年不断摸索出来的独家有机种植经验,本身就是纽崔莱的一份资产。你以为有机就是不加化肥与农药?在无锡纽崔莱植物研发中心,你会看见,更讲究的有机种植是一整套和谐美好的体系。在这里,科学家们对土壤的照料就如同对女盆友的宠溺一般,会关注它的喜怒哀乐与各种状态的变化。这是因为,纽崔莱始终相信,只有最有活力的土壤才能培养出最健康的植物。

    在无锡植物研究中心的有机肥堆肥试验场,山姆博士与六位来自全国各地的安利营销伙伴共同体验了有机堆肥的过程。与其他纽崔莱的有机农场不同,该试验场通过利用提取后的中药药渣作为堆肥原料之一,在一定程度上保留了中药成分,对于植物起到一定的抗病作用。除此之外,研究人员还通过利用蚯蚓粪便,使有机肥达到更为理想的状态,利于植物吸收。

    “没有任何一个品牌可以像我们这样做到如此严苛的质量管控。”山姆博士强调,从种子到成品,纽崔莱设置了严格的检测标准,并从提升土壤质量入手,为更好的产品提供最根本的保障,为环境和个人的健康保驾护航。山姆博士表示,预防重于治疗是一百多年前其父亲所提出的设想和理论。“如今,我们也在沿着他的梦想继续前进!”对此,安利(中国)植物研发中心副总裁陈佳表示,纽崔莱的核心竞争力就在于“自然的精华,科学的精粹”,从自有有机农场到研发中心,再到全球统一标准,对每一环节严格把控的坚守和传承,是延续纽崔莱品牌辉煌的唯一方式。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


    徜徉在于7月15日正式揭牌的安利(中国)植物研发中心的文化园,在一片绿草如茵、绿树环抱的天然有机生态环境中,你不难理解纽崔莱之所以能够延续半个多世纪来的高品质有机产品的奥秘。而就在这里,山姆·宏邦博士与安利(中国)植物研发中心副总裁陈佳,以及六位营销伙伴共同栽下了象征健康与长寿的罗汉松,它将在此见证纽崔莱送给未来礼物的不断诞生。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:陈东   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻