持匕首徒步上高速 盗窃嫌犯被抓获
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 赵慧

    盛夏时节,男子持刀徒步走上高速公路,惊得过往司机一身冷汗,民警接警后迅速赶往现场了解情况,没想到该男子竟是一名犯罪嫌疑人。昨日,市公安局高速交警支队一大队的民警回忆起这一幕仍然感觉不可思议。

    “7月12日8时许,我们接到群众电话报警,称在南林高速133公里处,有一名男子徒步走在高速公路上,而且手上好像拿着一把刀。”市公安局高速交警支队一大队民警付磊介绍,得知这一情况后,他立即和同事携带装备赶往现场。

    很快,民警就在群众所反映的路段发现了该男子。当时这名男子身着黑衣黑裤,走在南林高速安阳往林州方向的超车道上,手上还拿着一把25厘米长的折叠匕首。“我们将车直接停在该男子前方,几个人下车后迅速将其围住。”付磊回忆,该男子看起来二十多岁,十分紧张,但是仍然质问民警:“拿刀不犯法吧?”也不让民警靠近。民警见此情况感觉事有蹊跷,便不停向该男子做思想工作,并讲明继续僵持会带来的后果。

    不一会儿,这名男子便放弃了伪装,他告诉民警自己家住林州,此前在我市平原路北段某小区附近接连偷盗店面和砸车盗窃,如今身无分文,在安阳市区待不下去了,所以打算徒步走回林州,如今眼看距离林州不过15公里左右,却没想到被民警拦了下来。

    得知这一情况,民警立即和市公安局指挥中心联系并核实有关警情。市公安局指挥中心回复,近日确实有相关警情,在向上级作了汇报后,付磊等人及时将该案移交。

    据了解,目前该犯罪嫌疑人交代了多起盗窃案件,现已被市公安局北航分局刑事拘留。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:付亚丽
分享到:
 
·图片新闻