“漂白”身份逃亡14年 纵火嫌犯我市落网
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 周俊英

    7月16日,记者从市公安局北航分局了解到,警方将潜逃14年的逃犯李某抓获。李某是陕西咸阳人,2003年在陕西犯下命案潜逃,办了假户口“漂白”了身份,潜逃14年后最终在安阳露出马脚。

    据民警米新明介绍,2003年的一天,李某的母亲与邻居发生口角,一人一句地吵了起来。李某年轻气盛,为了替母亲出气,深夜偷偷将邻居房门锁死,放火将邻居烧死。案发当天李某就逃之夭夭,这一逃就逃到了安阳。多年来,李某不敢声张,不敢用身份证,直到后来办了假户口“漂白”了身份。2014年,李某开了一家店,从事润滑油销售,并娶妻生子。10多年前发生的事儿似乎并没有影响到他的生活。可夜深人静时李某总是会想起当年那一幕,后悔、心酸之余,更多的是害怕。

    那么,隐姓埋名多年的李某是如何被发现的?原来,陕西警方将命案逃犯李某上网通缉后从未停下追捕的脚步。就在不久前,陕西警方通过人像比对系统发现:陕西命案逃犯李某藏匿在安阳本地,而安阳本地男子高某与命案逃犯李某相似度很高,可能身份信息已经“漂白”,需立即展开调查,遂请求我市警方协助。

    根据这一线索,市公安局北航分局民警展开摸排,最终确定逃犯李某的身份,民警对其活动情况展开秘密侦查,经过一段时间的布控,7月14日将李某抓获。

    目前,李某已被移交至陕西警方处理。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:付亚丽
分享到:
 
·图片新闻