我最敬佩的人
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:第二实验小学四(2)班   樊齐霖
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    我最敬佩的人是我的同学庞一多,他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,他上课总是专心听讲,考试一直是我们班的第一名,所以我非常敬佩他。

    记得上个学期,考试前我去他家玩,我发现他并没有在玩而是在学习。我叫他去广场上踢球,他却说:“不行!快要期末考试了,你还是回家去复习吧!”我心里想:离考试还有20多天呢,不差这几个小时,出来踢球吧!于是我只好一个人在他家楼下踢球,我已经踢了很长时间,这时我想庞一多也应该学习累了吧,于是过了一会儿我又去叫他下楼玩,但是他依然拒绝了我,我便灰溜溜地回去了,心里很不是滋味。

    还有一件事也让我印象很深,有一天下午第一节体育课老师让自由活动,我跑去跟庞一多说:“庞一多你别学习了,别人在玩你也玩一会儿吧!回来抽时间再写。”他说:“不行!学习应该往前赶,不能往后拖,今日事,今日毕。明天还有明天的事。”我一听也无话可说只好走了。接着他又坐下来学习。

    从那以后我便知道他学习比我好的原因:天才是99%的汗水加上1%的灵感。努力会让人变得越来越优秀!

    指导老师:李王芳

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:美丽的小花园

 
·图片新闻