美丽的小花园
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:钢二路小学五(5)班   尹姝仝
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    我的童年记忆里有我家美丽的小花园,花园里有桃树、樱花树、橘子树和葡萄树;有桃花、樱花、月季花、牡丹花、喇叭花等。花园的上空,飞舞着大红蝴蝶和大绿蜻蜓。

    我家花园里有一个吊床,那是我在花园里的最爱。

    儿时的某一天,我在花园里的吊床上悠啊悠,摇啊摇!可舒服了!从葡萄树延伸到整个花园的葡萄架,遮住了太阳公公的阳光,只留下了几缕斑斑点点的金色光影,如同升天般梦幻。微风轻轻拂过花园妹妹的脸庞,使吊床随风摇曳,花园中的花儿在微风姐姐的拥抱下翩翩起舞,这种感觉既舒适又美好。

    过了一会儿,妈妈忙完了,也许是看我这么惬意,也想来试一试,说:“宝贝,让妈妈也躺在吊床上摇一会儿,好吗?”

    沉浸在美好中的我,一下子回过神来:“不要嘛,你那么沉,会弄断吊床的!”我用稚嫩的声音不满地对妈妈说。

    “不会,妈妈很轻的,如果弄断了吊床我再给你买一个!”妈妈拍着胸脯向我保证。

    “好吧。”我极不情愿地跳下吊床,看着妈妈躺上吊床,学我的样子悠啊悠,摇啊摇。

    就在我转过头的时候,突然“啪”一声,吊床断了,我难以置信地转过头,看到妈妈正狼狈地坐在地上,身后的吊床断成两半,愣了几秒,我反应过来,“哈哈”地捧腹大笑,妈妈也笑了起来。等我笑够了,妈妈才非常惊讶地说:“不会吧?就这么断了?”

    我听了妈妈的话又笑了起来说:“怎么不可能,哈哈哈!”

    “哎,算了,下午买吊床!”

    “好啊!”我兴奋地大喊。

    事情过去多年,每当再看到妈妈给我买的新吊床,我都会想起这件趣事,这就是令我印象最深的一件事。

    美丽的小花园,是你让我拥有我的快乐童年。

    指导老师:邢丁未

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:神奇的“1+1”

 
·图片新闻