神奇的“1+1”
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:文博源小学二(3)班   李旭坤
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    大家看到这个题目感到奇怪吧?“1+1”有什么神奇的?我来告诉大家,这其实是我的语文老师潜心研究的一种学习模式。想知道什么是“1+1”学习模式吗?那就来分享一番吧。

    当第一次听到这种学习模式时,我惊呆了!因为这不是数学课,为什么要叫“1+1”呢?经过老师的讲解,我才明白原来这是一种拓展思维的方法,它的意思就是通过一篇课文联想到另外一篇相同类型的文章,也可以通过一幅图画而联想到一篇课文,相互借鉴,相辅相成,以达到促进学习的目的。

    比如,在学习唐代诗人杜甫的《江畔独步寻花》时就让我感触颇深、受益匪浅。背诵这篇诗歌,我的脑海里会浮现出一幅鲜花绚丽、彩蝶飞舞的情景。只要看到一幅有花朵和彩蝶的图画,就可以让我立刻想起“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的诗句来。

    “1+1”的学习模式既给学习增添了趣味,更使我掌握了新的学习技巧,这样一举两得的好办法,何乐而不为呢?

    指导老师:常艳玲

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:

上一篇:明天再给钱吧

 
·图片新闻