明天再给钱吧
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳晚报   作者:东明小学六(5)班   王浩楠
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    夜幕降临,安阳街头灯光璀璨,妈妈像往常一样带我去超市买牛奶。

    超市的老板一看见我们,一如既往地挑最新鲜的牛奶递给我。这时,妈妈右手打开电动车车筐盖子,左手掏出钱包。她可能是太累了,打了个哈欠,揉揉双眼,又继续用左手托住蓝色水晶钱包,右手从电动车车盖上面缩回来,接着用右手的大拇指和食指捏住了在灯光下闪闪发光的水晶拉链,从后往前一拉。我看见钱包里面全是会员卡和一些纸,却奇怪没有发现有钱。

    翻了一阵子钱包后,妈妈额头上的汗珠滚了下来。她抬起头,脸上少了平时的自信,不好意思地说:“老板,今天出门急,忘拿钱了。你放心,我这就回去拿!”老板摆摆手,微笑着说:“你今天也累了吧。”我妈说:“我家近,马上去取,不累不累!”老板笑着说:“明天再给钱吧。”

    我会一直记着这件平凡的小事,还有老板那句话“明天再给钱吧”。这普普通通的一句话,让我看到了老板那美好的心灵……

    指导老师:林 月

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:方敏
分享到:
 
·图片新闻