当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>市区
首届红旗渠自驾车旅游文化节开幕
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

首届红旗渠自驾车旅游文化节开幕

□记者 刘剑昆

    7月15日,由中国自驾车旅游联盟网发起、红旗渠风景区主办的2017首届红旗渠自驾车旅游文化节开幕,来自北京、河北、安徽等地的20余家自驾俱乐部的百余辆自驾车抵达林州体验自驾游的乐趣。

    红旗渠风景区与中国自驾车旅游联盟网签订战略合作协议,要以此为契机共同打造红旗渠自驾旅游目的地。车友们参观了红旗渠纪念馆和青年洞,感受红旗渠的奇俊秀险,观看人工除险和铁姑娘打钎表演,重温修渠的艰难岁月,接受精神和心灵的洗礼。北京自驾中国俱乐部总监商晓晨说:“百车齐聚红旗渠,重温难忘岁月,车友们感受到气壮山河的红旗渠精神,这是一场自驾游的盛宴。”

    “红旗渠是我向往的地方,今天我终于置身其中,接受精神的洗礼。”来自华北油田的游客郭研波兴奋地说,“红旗渠是一代人的历史记忆,它已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。这里不仅风景壮美,更凝聚着历史情结和民族精神。”

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻