当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>时政
高新区基层干部:参加社会心理服务培训
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

高新区基层干部:参加社会心理服务培训

□记者 郭敏

    “通过培训,我对心理服务的内涵有了深刻认识,掌握了如何在工作中运用心理疏导化解矛盾的基本技能,对以后更好地开展基层综治工作更有信心了。大家都认为,这次培训很有必要,效果很好。”7月15日,参加了社会心理服务培训班,高新区商颂大街街道办事处副主任赵岩表示颇有收获。

    为建立健全街道、社区心理健康服务网络,提高基层干部心理健康服务及管理水平,从7月13日开始,高新区综治委组织辖区各街道、社区基层干部200余人,参加为期3天的社会心理服务骨干人才队伍技能培训班。该培训班邀请全国知名心理咨询师、河南大学教授王瑶以及安阳工学院、安阳师范学院心理学教授和社会心理学专家围绕“了解心理健康”“心理问题的辨识”“运用短程焦点技术化解矛盾纠纷”“了解压力下的沟通模式与雕塑”“提高与来访群众的沟通技能”等内容为基层干部授课。培训期间,专家从理论知识、实践案例等方面对与基层工作联系紧密的相关内容进行深入浅出的讲解,并通过课堂问答、情景模拟、团体活动等互动方式,充分调动学员的积极性,提高培训质量,保证培训效果。

    高新区综治委有关负责人介绍,由心理问题引发的社会问题、极端行为等时有发生,需要积极探索推进社会心理服务工作。今年年初,高新区被省综治办确定为社会心理服务体系建设工作试点以来,通过举办社会心理健康服务宣传月、知识讲座等活动,积极开展心理健康知识普及、心理疏导服务等工作。目前,社会心理服务体系建设正在有序推进。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻