当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>时政
龙安区开展健康文明宣传周活动:健康龙安 共建共享
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

健康龙安 共建共享

龙安区开展健康文明宣传周活动

□记者 邱峰

    本周,龙安区开展健康文明宣传周活动,倡导“健康龙安  共建共享”,受益群众数千人。

    活动中,龙安区卫生计生委联合该区5个乡镇、6个街道以及5个卫生院、3个卫生服务中心,以“五进”活动为载体,为广大群众送服务、送知识,使健康文明理念深入人心。他们在广场、社区、集市、十字路口等人员集中的地方设立宣传咨询点,为群众提供政策解读、心理健康、传染病防治、生殖健康咨询等服务,并发放宣传资料1.6万多份,引导群众培育健康文明的生活方式;深入各村(社区)为广大育龄群众进行免费健康检查,宣传艾滋病防治、优生优育等知识,提高育龄群众的优生优育水平,目前已举办各类义诊咨询活动10场次,服务群众3000人次;在人流量大的广场、集市、社区免费发放避孕药具2000余盒,讲解避孕知识,并将计生药具和常用药品的免费发放延伸到全区特殊人群,让流动人口同样感受到党和政府的温暖;开展“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”专题讲座126次,围绕关爱流动人口幸福、弘扬婚育新风、推广面向妇女儿童的公共服务等进行讲解,为关爱流动人口、弘扬婚育新风营造良好氛围;在全区范围内发放宣传小折页8000份、政策条例500本、宣传彩页3000份、计生政策凉扇1000把,悬挂政策宣传条幅56条,张贴宣传海报800张,并赠送提兜1600个、围裙500个。“本次活动收到了良好的社会效果。以后,我们要加大服务和宣传力度,为‘健康龙安  共建共享’贡献力量。”龙安区卫生计生委工作人员说。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻