当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>时政
文峰区人民法院:建设智慧法院 促进公开公信
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

文峰区人民法院:建设智慧法院 促进公开公信

□记者 崔晓利

   “您好,我们是文峰区人民法院的工作人员,您所提的建议我们正在积极办理,请您给予监督。”7月15日,文峰区人民法院工作人员通过电话和网络,就文峰区人大代表针对法院工作提出的建议联系代表,并邀请他们监督工作。这是文峰区人民法院积极建设智慧法院、促进公开公信、努力传播司法好声音的一个缩影。

    该院通过建设智慧法院、推进法院工作的全面信息化促进司法公信。该院运用“互联网+司法公开”新模式,开通“豫法阳光”微博、微信、微视“三微一体”互动平台,发布微博、微信82089条,并利用微博全程直播了多个备受社会关注的案件,提升了司法行为在新媒体环境下的传播力和影响力。依托“三微一体”互动平台,该院加强民意沟通,与500余名网民进行互动,对60余条评论及时回复,让当事人足不出户即可参与、监督诉讼活动。

    为加强司法公开工作,该院加强与人大代表、政协委员的联络和沟通,确定专门机构和人员负责联络工作,主动邀请人大代表、政协委员评议法院工作,及时发现问题、解决问题。他们充分利用互联网交易平台开展网络司法拍卖工作,既能节省当事人的佣金,又能防止暗箱操作,杜绝拍卖环节出现腐败。目前,以公开为原则,该院已将符合条件应当上网公开的16057份裁判文书全部上网,具有教育意义的661件典型案件公开直播庭审,促进司法公开全方位、深层次、更便民。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻