当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>时政
家风故事:父亲的良苦用心
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

家风故事:父亲的良苦用心

□张兴瑞

    今年春节,我们全家大团圆。父亲组建了一个微信群,把我们兄妹都拉进了群里。

    节后上班的第一天,父亲在群里发了一条信息:“每天正能量——这个世界只要有梦想,只要你不断努力、不断学习,不管你长得如何,不管你是不是有钱,不管你是这样还是那样,都有机会。”

    第二天,父亲又发了一条信息:“每天正能量——人生之大病,不在无用,而在无明;事业之成功,不在学历,而在学力。”

    此后的每一天,父亲都会在群里发一条“每天正能量”。起初,我还仔细品一品,后来,我只是走马观花地浏览一下。

    “五一”前,妹妹要我给父亲买副眼镜。她在电话里对我说:“爸爸的近视又严重了,你劝一劝他,不要让他天天看电视。”

    “五一”期间,我回了趟老家。在父亲的房间,我发现床头上放了一摞书,都是名家写的。我拿起一本翻看,眼睛突然捕捉到一行字,与我手机里的“每天正能量”一模一样。我把那本书仔细翻阅了一遍,竟然找出十几条“每天正能量”。我吃了一惊。原来那些“每天正能量”都是父亲照着书发的。我眼眶一热,差点流出眼泪。我把书放回原处,把新买的眼镜放在那摞书上。

    我没有把这件事告诉任何人。父亲还继续在群里发“每天正能量”。我在微信里提醒弟弟和妹妹:“要仔细品一品‘每天正能量’,不要辜负了父亲的良苦用心。”

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻