当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>时政
安阳师范学院内黄义务支教团队:连续七年为爱驻守
发布日期:2017-07-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    安阳师范学院内黄义务支教团队:连续七年为爱驻守

    7月9日,由安阳师范学院组织的“爱暖童心  阳光圆梦”内黄义务支教团队再次来到内黄县后河镇进行义务支教活动。这是该支教团队连续7年为爱驻守,为留守儿童义务支教、奉献爱心。

    安阳师范学院组织的“爱暖童心  阳光圆梦”大学生支教团队于2010年成立,由该学院2009级学生王伟发起,厦门大学、河南大学、信阳师范学院等高校学生共同参与组建。该支教团队成立以来,分别在内黄县后河镇、井店镇等地辅导学生1000余次。他们积极为学生开展作业辅导、知识扩充、安全教育、素质拓展、心灵抚慰、爱心捐赠等活动,受到团中央和团省委的表彰,并得到共青团内黄县委以及学生家长的好评,被团中央确定为国家重点支教团队,先后荣获国家大学生暑期社会实践优秀团队、安阳师范学院五星级志愿服务队等荣誉称号。

    支教团队成员手工制作了精美的明信片,上面印有他们的联系方式。收到明信片后,许多孩子难掩心中的喜悦。家长和村民也带着对他们的好奇和友善的态度来到学校与支教团队成员聊天,讨论孩子的学习事宜。支教团队成员耐心听家长和村民述说自己的疑惑,并针对每个人的不同情况答疑解惑,整个学校充满着温馨喜悦的气氛。

    “由于农村留守儿童较多,从招生情况看,这里的孩子大部分是由老人看管。暑假期间,孩子的作业问题以及出现溺水等意外事故的安全问题较多,教育他们如何避免很关键。我们将时刻关注留守儿童,尽自己最大努力帮助他们。”支教团队成员吴维闽说。(王一博)

   

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:侯杰
分享到:
 
·图片新闻