当前位置:首页>> 新闻中心>>河南
河南今年招聘 农村特岗教师1.53万名
发布日期:2017-07-15   文章来源:安阳日报新华社   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新华社郑州7月14日电(记者  王林园)记者从河南省教育厅获悉,今年该省继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,全省将为农村学校招聘特岗教师1.53万名。7月16日起开始报名。

    据了解,今年河南共安排95个设岗县(市),招聘初中特岗教师5438名、小学特岗教师9862名。2017年全日制普通高校应届本科及以上、师范类专业专科毕业生和取得教师资格的往届本科及以上、师范类专业专科毕业生可以报考,年龄均要求30周岁以下(1987年7月1日以后出生)。

    根据国家有关文件精神,从2018年起,报考河南特岗教师的应往届毕业生均需要具备相应的教师资格条件。

    据介绍,2017年,河南特岗教师招聘优先满足村小、教学点的教师补充需求,优先安排体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师,并继续推行“县来县去”“乡来乡去”的优先录用和岗位分配政策,同等条件下生源地考生优先,引导和鼓励特岗教师服务期满后留在当地继续任教。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻