当前位置:首页>>新闻中心>>国内
北京地铁疑似爆炸真相: 高温下绝缘子被击穿
发布日期:2017-07-15   文章来源:新华社   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新华社北京7月14日电(记者 丁静)   7月14日早高峰期间,10号线双井站发生设备故障,部分乘客称在地铁站台看到疑似爆炸发出的火光。记者从北京地铁公司获悉,乘客看到的火光并非爆炸,而是高温下绝缘子被击穿产生的拉弧现象。

    北京地铁公司经过分析研判发现,故障原因系接触轨绝缘子受高温高湿环境影响,被直流电击穿导致接地短路。乘客在现场看到的现象,是直流电击穿绝缘子瞬间产生的拉弧现象。

    据介绍,北京地铁公司将在所辖15条线路展开普查工作,普查此类绝缘子的工作状态,一旦发现隐患立即更换,杜绝类似事故的再次发生。

    故障期间,10号线采取内环运行,外环列车在首经贸、宋家庄、劲松折返内环,致使一些乘客积压。北京地铁公司迅速启动应急预案,加大乘客疏导力度,故障并未引发其他灾害。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻