当前位置:首页>>新闻中心>>国际
美国412名从医人员 涉嫌骗取药物被起诉
发布日期:2017-07-15   文章来源:新华社   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    据新华社华盛顿7月13日电 (记者  孙丁 刘 阳)   美国检方13日宣布,对涉嫌参与医保药物诈骗的412名医疗从业者进行起诉,涉案金额约13亿美元。

    美国司法部长杰夫·塞申斯在一份声明中说,被起诉的412人中包括115名医生,还有护士及其他医疗执业人员。其中,120人涉嫌开取鸦片类药物和其他危险麻醉品,并进行传播。卫生与公众服务部已暂停295名涉案人员的相关执业资格。

    塞申斯说,这是联邦医疗保险诈骗打击小组史上规模最大的一次行动。目前,很多医疗从业人员违背医德,将行医变成犯罪营生。司法部的工作没有结束,将继续和诈骗犯及药品贩做斗争。

    据相关文件披露,涉案人员被指控向美国多个保险项目进行虚假申请索赔和诈骗。密歇根州一些涉案人员向病人开取多余的鸦片类药物,这些药物最终流入街头,涉案金额超过1.6亿美元。休斯敦一处非法诊所以处方谋利,一名医生涉嫌通过1万多份处方开取了200万支违禁止疼药剂。

    卫生与公众服务部长汤姆·普赖斯说,医保诈骗不仅给纳税人造成了亿万美元损失,而且违背了真正依赖医保项目的民众的信任。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻