当前位置:首页>>新闻中心>>国际
巴西前总统卢拉被判有期徒刑9年6个月
发布日期:2017-07-14   文章来源:新华社   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    据新华社巴西利亚7月12日电(记者   张启畅  王正润)巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗12日宣布,前总统卢拉因贪腐和洗钱,一审被判处9年6个月有期徒刑。

    据巴西《环球报》报道,莫罗在当天宣判之后表示,对卢拉的刑罚不会马上执行,卢拉仍有上诉的权利。

    莫罗作为巴西石油公司(简称巴油)腐败案的一审法官,于2016年9月宣布接受检察院对卢拉犯有贪腐和洗钱罪的指控。卢拉因此正式成为巴油腐败案嫌疑人,巴西司法机关也开始对他展开调查。

    此外,根据检方的指控,卢拉在担任总统期间,利用职权让保罗·科斯塔等人继续留在巴油高管的职位上,以使奥亚斯建筑公司能更方便获得项目。

    卢拉的律师团队此前表示,他们将对任何卢拉有罪的判罚提起上诉。

    卢拉2003年1月就任巴西总统,2007年1月获得连任,2011年1月卸任。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻