当前位置:首页>> 新闻中心>>河南
省财政支持48县(市) 建农村教师周转宿舍
发布日期:2017-07-14   文章来源:新华社   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    据新华社郑州7月13日电(记者 双瑞)   为保障农村教师住得下、教得好、留得住,河南省计划在未实施国家艰苦边远地区农村教师周转宿舍工程的48个县新建宿舍,省财政对县(市)给予奖补。

    河南省教育厅、河南省财政厅近日下发通知,在2017-2020年实施农村中小学教师周转宿舍建设专项工程,主要保障48个县(市)乡镇和乡镇以下寄宿制学校、中心小学所在地,以及能够辐射保障的教学点特设岗位教师、支教交流教师和离城镇较远的农村教师住宿问题。

    参照国家边远艰苦地区农村教师周转宿舍工程的建设标准,每套周转宿舍建筑面积为35平方米,按不超过0.5万元配备基本生活用具,严禁超标豪华建设。据测算,48个县(市)的教师周转宿舍需求总量为近3万套。按照规划,这批宿舍建设所需资金由县(市)筹集,省财政按照工程建设资金的50%对县(市)给予奖补。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻