当前位置:首页>>新闻中心>>汽车
手机成最大分心驾驶诱因 国民安全行车意识有待提升
发布日期:2017-07-13   文章来源:安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    最新调查称,父母是最易分心驾驶族群,手机已成为最大分心驾驶诱因,国民安全行车意识有待进一步提升。

    在首次举办的以“爱驭明天”为主题的安全驾驶体验日活动上,福特汽车联合清华大学7月4日发布一份针对中国市场的分心驾驶调研结果,通过翔实的数据,展现中国国内常见的分心驾驶行为以及车主对此问题的态度。

    调研结果显示,39%的父母表示曾因分心驾驶而造成事故或险些造成事故,是所有受访者中最易分心的驾驶族群。此外,手机位列导致分心驾驶的原因榜首,其次是车内其他乘客的干扰,以及在车内化妆等。尽管,有61%的中国驾驶者表示在开车时尽量避免使用手机,但往往事与愿违。

    业内专家强调,希望更多的中国车主能意识到分心驾驶的危险性,从而提升安全行车意识,为保障自身和家人的安全作出正确选择。

    清华大学李显君博士表示,分心驾驶是国内外引发道路交通事故的主要风险因素之一。此次调研旨在帮助人们更深入了解中国车主的驾驶习惯,从而进一步分析和掌握中国交通事故的原因,这对政府完善交通法规、优化汽车设计和车主改变不良驾驶习惯等都有重要意义。

    (据中新网)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻