当前位置:首页>>新闻中心>>娱乐
《地球》续集暑期上映
发布日期:2017-07-13   文章来源:安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    曾在全球收获超过1亿美金票房的BBC史上最强自然纪录电影《地球》,在阔别十年之后,终于迎来了万众期待的续集。日前,BBC官方发布一组正式版预告和海报,宣布续作《地球:神奇的一天》即将在今年开始它的全球上映之旅。更令中国观众欣喜的是,影片不仅将在8月1日在北京全球首映,更将在8月领先全球在中国内地大规模公映。

    2007年上映的《地球》,曾经是一部自然历史领域里程碑式的电影。它不仅通过记录北极熊、非洲象和座头鲸一整年的生活,为观众奉上了一场自然奇观的盛宴,还取得了超过1亿美金的全球票房,至今仍是史上最卖座的自然纪录片之一。此后的10年时间里,BBC一直在寻找机缘,继续在大银幕上讲述我们这个星球的故事。

    BBC地球的创意总监尼尔·奈丁盖尔曾对外界表示:“我们不可能只花一年时间去做一部电影,所以我们在寻找一个能够创造一部卓越电影的机会。”

    很显然,尼尔口中的契机与电影技术的飞跃和突破不无关系:从2K到4K分辨率的发展;由八旋翼直升机拍摄的让人惊叹的叶猴的跳跃;由飞行幻影4KFlex摄像机以每秒800帧的速度拍摄的不可思议的慢动作……BBC在《地球:神奇的一天》中尝试了一系列革命性的新技术,不仅让史诗级的画面首次完美而清晰地呈现在大银幕上,也让观众得以更加“入戏”。

    而不同于上一部电影所展现的一年中地球的变化,《地球:神奇的一天》的故事更为洗练、聚焦,它将叙事线索集中到了一天的时间,用太阳的轨迹作为串联。在这一天里,幼年的斑马宝宝想要穿过一条湍急的河流,英勇的企鹅爸爸每天都要从事一项与大海以性命相搏的工作来抚养家人,一个喜欢在大海里垂直打瞌睡的抹香鲸家族,还有走在寻找真爱路上的树懒……这部电影将用幽默、亲密、感性而令人惊叹的语言和美轮美奂的画面、全新的视角,来讲述观众见所未见、闻所未闻的地球上的神奇一天。

    距离制作出第一部野生动物纪录片,BBC已经在这个领域耕耘了60个年头,并凭借多部经典影片取得了前所未有的成功。但是对于如何制作像《地球:神奇的一天》这样一部“神作”的续集,BBC依然希望探索一个不同的方式,从而突破原有的框架和文化藩篱,将对野生动物的热情和专业知识传达给更多的人。

    为了实现这个宏伟的愿景,BBC请出隆重制作团队,由BBC金牌制片人斯蒂芬·麦克唐纳担任制片人,曾获英国电影电视艺术学院奖及艾美奖的理查德·戴尔、执导过《戴珍珠耳环的女孩》《少年汉尼拔》等作品的彼得·韦柏担任导演。

    不仅如此,为了使这部电影尽可能地与亚洲观众产生共鸣,BBC地球影业联手SMG尚世影业,邀请到艾美奖最佳纪录片获奖者范立欣和著名作家严歌苓分别担任联合导演和中文旁白编剧,邀请在全球享有盛誉的传奇巨星成龙担任配音。

    据悉,这部跨越22个国家,历时三年制作的BBC自然电影《地球:神奇的一天》即将登陆今年暑期档,为观众带来一场酣畅淋漓的视听盛宴。 

    (据新浪娱乐)

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻