当前位置:首页>> 民生网事>>网事聚焦
给敷衍回复亮个相
发布日期:2017-07-12   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    编者按  每周三见报的《安阳日报》第6版,是与市12345行政便民网联办的“民生网事”专版,常常会选登有代表性的网友提问,之后会有政府部门的相关回复。这本是一个政府部门倾听民意,与群众“亲密接触”的好机会、好平台,然而一些职能部门却没有把握这个机会,对网友的真诚提问或是轻描淡写、敷衍了事,或是互相推诿、生怕担责,给予的回复并不能令人满意。今天,就来给这些敷衍回复亮个相。

□记者 申昕

    “我上个月给‘民生网事’发了邮件,反映平原路上的一个早餐摊点上明明挂着‘环卫之家’的标志,却不给环卫工人开门。从门缝里看进去,屋里摆的是冰箱和杂物。后来我收到了文峰区政府的回复,说环卫休息室是市里统一设置的,但是环卫工人用的频次较少。这根本没有正面回答我的提问。”7月10日上午,网友“木偶人”再次留言,表达了自己的看法,“昨天下午我又从那里经过,看到‘环卫之家’仍然大门紧锁。”

    “我是安阳学院的一名学生,我们学校大门口往北的人行道上,每逢周末,到处都是小商贩占道经营,乱倒垃圾、私拉电线,特别脏乱。6月份时,我还看到有人在报纸上反映情况,后来回复的是情况确实存在,但是治理收效甚微。”网友“喵小瓜”对此提出疑惑,“那回复的意思在我看来好像就是‘管了,但管不了。’那这种情况我们应该再向哪里反映呢?”

    “我住在星光园小区,我们小区私设地锁现象严重,也有人乱扔垃圾,因此我对小区管理问题比较关注。”记者还曾收到过网友“姊姊琪琪”的留言,“我印象比较深的是曾在报纸上见到有人反映北关区尚都时代广场小区内垃圾随处可见、车辆乱停乱放,却无人管理。还有人曾反映向阳路路灯不亮,影响居民生活。随后,北关区政府的回复是让网友直接联系物业公司,或者是社区正在协调中,就不见下文了。回复得很及时,可是问题解决了吗?没说。这样的回复等于没回。问题到底解决了没有,应该再给予回复。”

    “我觉得‘民生网事’这个栏目办得好,确实起到了连接政府和老百姓的桥梁作用。很多网友提出的问题都能得到有效的回复和跟进。每次看到‘已解决’‘已修复’‘已治理’,就感到咱政府办事真给力!”网友“拳拳之心”说出了自己的心声,“可是也有一些相关部门给出的回复明显是敷衍了事,再无下文,政网互动为的是政府部门和广大网友在互动中化解矛盾、增进感情,可不是网友一个群体的狂欢,千万别叫敷衍回复冷了民心。”

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张静涛
分享到:
 
·图片新闻