当前位置:首页>> 民生网事>>网事聚焦
道路坑洼不平 期盼早日修复
发布日期:2017-07-12   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

东工路东侧非机动车道上一块马路“补丁”

东工路与靛市街交叉口,路面有一处积水,行人绕道而行

□记者 申昕 文/图

    7月11日早上7时许,记者来到东工路(文峰大道至文明大道路段),发现道路西侧的非机动车道确如网友所说坑洼不平,每隔一段就会有一个坑,影响行人出行。

    7月10日下午,记者看到网友“青雾”留言:“我每天上下班都骑着电动车在东工路上走,路上到处都是坑坑洼洼的,虽然坑不算深,但是也不安全。我每次都要小心翼翼地绕着坑走,一不小心进了坑就会颠簸一下,挺吓人的。”

    在东工路与靛市街交叉口的拐角,路面有一处积水的坑。不算小的坑里积满了黑色浑浊的脏水,散发出阵阵恶臭。记者驻足观察了15分钟,发现正值早高峰,由于人流、车流量大,有很多骑自行车和电动车的行人都纷纷绕开凹陷的路面,导致一度出现交通堵塞。

    “我租的房子就在这附近,东工路这一段儿真是不平坦,路西这边的人行道上全是坑,路东那边的人行道上全是‘补丁’。”记者随机采访到一位路过的市民,他手指着马路对面的非机动车道,告诉记者,“虽然马路‘打’补丁看上去不美观,总比这坑坑洼洼的强。”

    “因为路面不平,在周围居住的老人走路都要格外小心,小孩子跑跑跳跳的,一不注意也很容易被绊倒,非常危险。”“这路边上夜市烧烤也多,一到晚上本就嘈杂,再加上路不好走,更显得脏乱。”提到门前的这条路,附近的居民叫苦不迭,“希望有关部门赶紧把路修好,哪怕打上‘补丁’也好过现在这样。”

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张静涛
分享到:
 
·图片新闻