当前位置:首页>> 新闻中心>>本地>>市区
博物馆里过暑假 争当“文字小博士”
发布日期:2017-07-12   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 侯沛丽

    7月11日,中国文字博物馆2017年“文字小博士”暑期招募活动启动。80名青少年报名参加了这次活动。活动时间为期一周,将通过理论实践、宣传教育的方式,让孩子们热爱家乡、了解历史,弘扬和传承优秀的历史文化,丰富孩子们的假期生活。

    启动仪式上,孩子们观看了中国文字博物馆志愿服务团的宣传片。该馆还为青少年精心打造了探访博物馆、经典诵读、功夫学堂等课程。

    据了解,年龄在8周岁至12周岁的青少年都可以报名参加“文字小博士”招募活动。市民可以关注微信公众号“中国文字博物馆”和“字博社教”报名。通过考核的青少年将获得结业证书,再经过5个月实习期,正式成为中国文字博物馆“文字小博士”,为观众提供义务讲解服务。

    “文字小博士”的前身是中国文字博物馆“小小讲解员”。该馆从2012年至今共招募200余名,他们在这里为观众提供义务讲解,受到了社会各界的一致好评。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻