出境游,这些关于签证的事要知道
发布日期:2017-07-11   文章来源:安阳网-安阳晚报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影 赵晓凤

    眼下正值伏天,避暑游走俏,境外一些气温25摄氏度左右的海岛、避暑地成为热选目的地。许多人虽然要出国,但对目的地国家的签证知之甚少,有时走入误区,甚至耽误行程。为此,记者走访了我市旅行社,了解一下国人常去的一些国家的签证政策。

    随着我国旅游业的发展,近年来不断有国家放宽对中国公民的签证政策,如前不久,中国公民赴阿根廷即可办理十年有效、多次入境的签证,但办理签证还是需要一些时间,有出境游计划的游客,还是要预留签证时间。

    做签证资料经常需要出游人准备证件首页,如户口本、护照、结婚证首页等,有些游客把封皮或者掀开的第一页(封二)发送或复印,却没有个人资料的显示,让人哭笑不得,证件首页当然是显示个人资料的第一页;英国虽在欧洲,但其签证与德、法、意等申根国家签证是两条路径,必须单独办理,且办理时要到相关机构录指纹,无法省略。

    美国自2016年11月29日起,持有十年期B类签证的中国公民,还需通过签证更新电子系统(EVUS)、个人信息和其他签证相关信息,才可赴美。更新一次两年有效,建议登记好以后再安排行程。

    美国签证官特别严格,有时拒签一个人可能会因为一件衣服、一个举动、一句话,如果你不幸被签证官因“坏心情”拒签,只能要求更换一位签证官重新递交申请,但建议不要马上重新签。

    虽然加拿大签证有效期长达十年,但实际签证有效期必须跟着护照有效期走。例如你的护照有效期只有五年,那么签证有效期会在护照到期时终止。

    除了美加签证信息共享之外,还有美英、美澳签证信息也共享。也就是说,美国、加拿大、英国、澳大利亚这四国的签证信息都是共享的。在申请这些国家的签证时,所提供的信息和材料必须真实,不能自相矛盾。如果你前后提供的信息或材料不一致,应特别留意其合理性。

    暑期去欧洲的游客许多都带着孩子,未成年人办理欧洲申根国家签证,需要进行公证和外交部认证。父母一方带孩子去欧洲旅游,办理签证需要进行三方亲属公证、认证及委托公证、认证。父母双方带孩子去欧洲旅游,只需进行三方亲属公证。所以带孩子去欧洲旅游应提前办理才好跟团。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻