当前位置:首页>> 新闻中心>>河南
河南保监局关于机动车辆 商业保险产品的消费提示
发布日期:2017-07-08   文章来源:安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    为更好地维护广大保险消费者的合法权益,避免矛盾纠纷,河南保监局特作以下消费提示:

    一、注意合法销售资质。为维护您的合法权益,请通过具有合法资质的保险机构或保险中介机构购买机动车辆商业保险。

    二、提供真实有效信息。为确保保险公司提供优质售后服务,请在购买车辆保险时,提供投保人、被保险人的真实地址、联系方式等信息。

    三、注意查看保单内容。为保障您的合法权益,请仔细阅读并核对保单信息,了解保险责任,注意责任免除条款,履行如实告知义务。

    四、警惕全险概念误区。所谓全险,只是部分销售人员在销售过程中的不规范用语,通常涵盖商业车险中的车损险、三者险、盗抢险、车上人员责任险等四大主险,并不等于“全保险”。机动车辆全险不存在,“全赔”是误导。

    五、保持良好驾驶习惯。机动车辆商业保险续保保费高低与理赔次数、赔款金额都有密切关系,为保护您的权益,请您保持良好的驾驶习惯,并关注保单理赔记录。

    六、正确选择投诉维权途径。在保险消费活动中,如果您对保险合同内容或相关服务存在争议,请先与保险公司或当地保险行业协会联络,这样您的问题可能会得到迅速解决。如果您发现保险公司或人员有违法违规行为,请注意保留证据,可以向保险公司、当地保险行业协会或河南保监局投诉。

    河南省保险行业协会投诉/调解电话:0371-65803791

    安阳市保险行业协会投诉/调解电话:0372-3723180

    此外,中国保监会开通了微信公众号“保监微课堂”,请加以关注,以便更好地了解保险知识。

    车险消费提示用语:

    1.商业车险无全险,保险责任各不同。

    2.安全驾驶很重要,多次出险保费高。

    3.免责事项要清楚,理赔才能不糊涂。

    4.交强赔付有限额,商业三责保更多。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:陈东
分享到:
 
·图片新闻