当前位置:首页>>新闻中心>>教育
山河破碎国危亡 八十年来未曾忘
发布日期:2017-07-07   文章来源:安阳网   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

 
 □通讯员 柴昀菲

     1937年的7月7日,北平西南卢沟桥上的一声枪响,标志着中华民族全面抗战的开始。80年后的今天,处于和平年代的我们,仍需缅怀先烈,不忘初心。

    为了纪念“七七事变”发生80周年,河南农大资环学院“缅怀革命先烈,不忘爱国热血”暑期社会实践小组不畏炎炎酷暑,奔赴郑州市革命烈士陵园。成员们手捧洁白的花束,在墓碑前深深地鞠躬,静静地在心中感受革命先烈们不为艰难、顽强奋斗的精神。随后,成员们借来扫帚、剪刀等工具,动手将墓碑前的尘土扫去,并修剪杂草,使墓碑看上去更加庄严肃穆。

    离开时,看门的老爷爷向成员们挥手再见,并说:“现在很少有年轻人到这里来了,我真害怕有一天人们会忘记这里,忘却历史。真高兴你们来这里扫墓。你们要常来啊。”听完这一席话,成员们感到十分羞愧,纷纷向老爷爷表示他们今后会常来看看的。

    缅怀先烈并不是注重在口头上,最重要的是付诸行动,并用心去感受去体会在那个年代里,革命战士是抱着怎样必死的决心去为祖国效力。革命先烈的精神,是剑、是光、是引领我们奔赴美好未来的明灯。

    缅怀革命先烈,感受爱国热血,不忘初心,方得始终!

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

编辑:张晓萌   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻