当前位置:首页>> 聚焦三农>>传真
“村晚”尽展新村貌
发布日期:2017-07-01   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□刘超 菅现锋

    6月27日晚上,内黄县城关镇李小汪村文化广场上歌声飞扬,鼓乐阵阵,该村“庆‘七一’·颂党恩”大型村民文艺晚会正在进行。

    为庆祝建党96周年,搭建党员群众沟通互动平台,丰富群众业余文化生活,提高党组织的凝聚力和号召力,李小汪村党支部专门组织举行了以“庆‘七一’·颂党恩”为主题的村民文艺晚会,吸引了本村及周边村庄上千人前来观看。

    “2015年,新一届村‘两委’干部上任后,针对群众反映经济水平提高了,但文化活动却相对落后的状况,我们迅速建立了村文化活动中心,并于当年开始,每年在‘七一’前夕和春节前夕举办两次村民文艺晚会,以此来丰富全村群众的业余文化生活。同时,也为我们传递党和政府的方针、政策提供了一个很好的平台。”李小汪村党支部书记张瑞民说。

    文艺晚会节目有戏曲、歌舞、小品、快板、三句半等,内容丰富,形式多样,节目全部来自本村及周边村群众。大伙儿自编自演,自娱自乐,或时尚现代,或朴实大方,或灵活多变,或粗犷豪放,充分展现了现代农民自尊、自强、自信的亮丽风采和积极向上的精神风貌。

    连续3年参加演出的村民崔晓静介绍,她虽然是个农民,但从小就喜欢唱歌跳舞,爱看中央电视台的文艺节目。今年,她不仅主持节目,还唱了一首《好日子》,歌颂在党的领导下,人民群众过上了幸福美好的生活。她的演唱博得了现场观众热烈掌声。“我觉得举办这样的晚会非常有意义,不仅能娱乐身心,还能让群众更好地了解党的好政策。”崔晓静说。

    李小汪村“两委”干部李和平告诉笔者,以往逢年过节大家就是走亲串友、吃吃喝喝、打打麻将,没有什么文化生活。自从村里开始办“村晚”,现在大家都争抢着上“村晚”了。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张静涛
分享到:
 
·图片新闻