当前位置:首页>>聚焦三农>>要闻
楚旺镇堤上村党支部为民服务“零距离”
发布日期:2017-07-01   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

图为堤上村村民排队等待体检(记者 李扬 摄)

□记者 李扬

    领取体检表、进行采血、测量骨密度、彩超检查、做心电图……这一连串的项目并不是在医院进行,而是发生在内黄县楚旺镇堤上村。6月26日,一支联合服务队走进这个贫困村,免费为该村村民进行义诊,开展创业就业培训,并提供法律援助。

    日前,堤上村党支部第一书记翟英才积极联系市优抚医院、市退役士兵培训服务中心和兴邺律师事务所,邀请三家单位相关人员来到堤上村,为当地村民开展贴心服务。“这么热的天,医生专程到村里为我们体检,还免费给俺按摩。感谢大夫!感谢翟书记!”刚从体检巡诊车上完成身体检查的堤上村村民王成洲高兴地说。

    据悉,这支联合服务队由12名医生、4名培训师和4名法律援助工作者组成。当天,共有100多名村民进行了免费体检,60多人参加技能培训和法律援助咨询会。活动结束后,该村党支部还召开了党员大会暨迎“七一”座谈会。村里采取上微党课的形式,为党员播放了纪录片,回顾了共产党的伟大发展历程。

    堤上村有1300多人,如今该村不少青壮年外出务工,平时留在村里的多是老人和孩子。今年年初以来,堤上村党支部组织党员深入困难群众家中,了解他们的实际需求,积极开展结对帮扶活动;村干部有针对性地从生活小事入手,为困难群众排忧解难。此外,该村党支部还经常邀请农技专家、医护人员等,在田间地头、农户家中为群众开展“零距离”服务,收到了良好效果,得到了该村村民广泛好评。

  

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张静涛
分享到:
 
·图片新闻