当前位置:首页>> 聚焦三农>>传真
内黄县发放创业担保贷款946万元
发布日期:2017-06-17   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李扬

    “截至目前,我们对全县63个贫困村发放创业担保贷款121笔、金额946万元。其中,发放建档立卡贫困劳动力贷款13笔、91万元。”6月16日,内黄县人力资源和社会保障局相关负责人对记者说。

    今年年初以来,内黄县不断拓宽思路、创新方法,充分发挥创业担保贷款和创业带动就业扶持资金在精准扶贫中的积极作用,收到了良好效果。

    加大担保贷款政策宣传力度。结合当地正在开展的“惠民政策进万家”宣传活动,针对一些建档立卡贫困户,该县相关部门采取进村入户的形式,了解贫困户的资金需求,对符合政策的人员,根据实际情况及时办理贷款手续,做到既能帮扶贫困户,又能做好风险把控。

    鼓励经济实体吸纳贫困劳动力。内黄县通过推进“组织就业”形式的创业贷款发放,鼓励引导经济实体吸纳贫困劳动力就业,以创业带动就业,就业推进脱贫。凡吸纳贫困劳动力就业的创业项目,申请贷款时酌情提高额度,在不违反相关制度的情况下从简、优先办理相关手续。

    增强贫困人员的创业能力。该县通过举办GYB创业培训班,激发贫困劳动力的创业激情,提升他们的创业信心,提高创业成功率;在培训过程中发现有创业技能、创业热情的贫困劳动力,在创业担保贷款上为其提供一站式服务,实现贷款支持精、准、快的目标。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张静涛
分享到:
 
·图片新闻